Kursdetails
Unser tägliches Brot – eine zweiteilige Entdeckungsreise – Teil 2: Ich backe mir mein Brot!

Kursnummer: BA0877/ZR

Aufbauend auf „Aus Korn wird Brot“ lernst du in diesem zweiten Teil des Talentförderangebots den gesamten Produktionsprozess vom Mehl zum Brot kennen und setzt dieses Wissen auch praktisch um. Mit frisch gemahlenem Mehl und weiteren Zutaten bereitest du Brot nach alter Tradition zu und verkostest es mit einer „Brotansprache“, einem alten Brauch. Wenn du dann noch die Herstellungskosten des von dir gebackenen Brots mit den Brotpreisen im Handel vergleichst, wirst du merken, wie groß der Unterschied ist!
Kursleiter:

Haas Veronika

STARTTERMIN:

Donnerstag, 14. November 2019

Anmeldeschluss: 25. Oktober 2019

Kurstermine:

Donnerstag, 14. November 2019

ORT:
HBLA Sitzenberg-Reidling
Schlossbergstrasse 4
3454 Sitzenberg-Reidling
UHRZEIT:
von 14.00 bis 17.45 Uhr
EINHEITEN:
5
SCHULSTUFE:
5-8
KOSTEN:
€ 25,-

VON DEN TEILNEHMENDEN MITZUBRINGEN:

Schreibmaterial, Schürze, Hausschuhe, evtl. Getränk, € 7,– Materialbeitrag